LE COIN DES GOURMETS
Pâtes à la crème et aux moules
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
- Environ 1kg de moules de bouchot
- 300 g de pâtes fraîches
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1 blanc de poireau
- 25 cl de vin blanc sec
- Beurre
- Crème semi-liquide entière
- Persil
- Sel
- Poivre
- Comté ou parmesan
PRÉPARATION
Pour la cuisson des moules :
- Éplucher 2 échalotes et 1 gousse d’ail
- Hacher du persil frais
- Faire revenir le tout dans du beurre
- Ajouter les moules préalablement rincées
- Ajouter le vin blanc, mélanger puis couvrir
- Laisser cuire jusqu’à ouverture et belle coloration des moules
Pour la sauce (pendant la cuisson des moules) :
- Couper un oignon, une gousse d’ail et un blanc de poireau sans oublier le persil
- Faire revenir l’ensemble dans du beurre
- Décortiquer les moules et conserver les plus belles dans leurs coquilles pour le dressage
- Réserver le jus pour la sauce
- Ajouter les moules décortiquées au mélange oignon, ail, poireau et persil avec un peu du jus
- de cuisson des moules et faire mijoter à feu doux
- Ajouter la crème fraîche, assaisonner et laisser mijoter à feu doux
- Mettre les pâtes fraîches en cuisson dans de l’eau bouillante
- Ajouter les pâtes

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