LE COIN DES GOURMETS

Pâtes à la crème et aux moules

INGRÉDIENTS

pour 4 personnes

  • Environ 1kg de moules de bouchot
  • 300 g de pâtes fraîches
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 blanc de poireau
  • 25 cl de vin blanc sec
  • Beurre
  • Crème semi-liquide entière
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
  • Comté ou parmesan

PRÉPARATION

Pour la cuisson des moules :

  • Éplucher 2 échalotes et 1 gousse d’ail
  • Hacher du persil frais
  • Faire revenir le tout dans du beurre
  • Ajouter les moules préalablement rincées
  • Ajouter le vin blanc, mélanger puis couvrir
  • Laisser cuire jusqu’à ouverture et belle coloration des moules

 

Pour la sauce (pendant la cuisson des moules) :

  • Couper un oignon, une gousse d’ail et un blanc de poireau sans oublier le persil
  • Faire revenir l’ensemble dans du beurre
  • Décortiquer les moules et conserver les plus belles dans leurs coquilles pour le dressage
  • Réserver le jus pour la sauce
  • Ajouter les moules décortiquées au mélange oignon, ail, poireau et persil avec un peu du jus
  • de cuisson des moules et faire mijoter à feu doux
  • Ajouter la crème fraîche, assaisonner et laisser mijoter à feu doux
  • Mettre les pâtes fraîches en cuisson dans de l’eau bouillante
  • Ajouter les pâtes

 

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