Les producteurs

Opérateurs habilités

La production de moules

Les professionnels de la moule de bouchot sont une communauté qui couvre les régions des Hauts de France à la Nouvelle Aquitaine en passant par la Normandie, la Bretagne et les Pays de la Loire. Ces producteurs sont spécialisés dans la culture traditionnelle et lacolte de ces moules si particulières. Ils sont hautement qualifiés etputés pour leur savoirfaire et leurvouement à leur métier. Indispensables à la filière de la moule de bouchot, ils contribuent au rayonnement d’un des plus beaux produits de la gastronomie française.

0
année de début d'élevage des moules de bouchot
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producteurs
0 T
tonnes par an
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pieux ensemencés
par an
0 km
de cordes ensemencées par an

UNE FAIBLE EMPREINTE CARBONE

La moule de bouchot est connue pour sa faible empreinte carbone. Sa culture sans produit chimique la rend remarquable pour ses émissions de CO2 très faibles.

Nombre d’étapes de production sont manuelles, ce qui contribue à limiter lutilisation dénergie. La moule de bouchot est un produit durable et responsable, ce qui en fait un produit de choix pour les consommateurs soucieux de lenvironnement, en recherche de produits protéinés sains et de grande qualité nutritionnelle.

Documents à télécharger

Cahier des charges

Plan de Contrôle

Liste adhérents habilités

ADHÉSION À LA STG MOULES DE BOUCHOT

Tout naisseur et/ou éleveur et/ou purificateur et/ou expéditeur de moules de bouchot est tenu d’adhérer au Groupement des Mytiliculteurs sur Bouchot, syndicat professionnel qui porte la dénomination STG Moules de Bouchot.