LE COIN DES GOURMETS
Cassolette de Moules de bouchot et de crevettes grises
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
- 2 kgs de moules de bouchot
- 200 gr de crevettes grises
- 50 gr de beurre
- 250 gr de légumes pour bouillon (céleri, poireau, carotte)
- 1 poireau
- 2 branches de thym
- 2 dl de vin blanc
- 1 grosse càs de moutarde de Dijon
- 120 gr de crème fraîche
- 1 grosse tomate mondée, épépinée et coupée en 4
- 1 bouquet d’estragon
- 1 càs de graines de moutarde
- 1 citron
- Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
- Nettoyer les moules de bouchot dans plusieurs eaux.
- Couper les légumes en petits dés.
- Monder (peler) la tomate et la détailler aussi en petit dés.
- Faire mousser le beurre dans une casserole. Tomber le céleri, le poireau, carotte et l’oignon avec les graines de moutarde.
- Pendant ce temps, mélanger la moutarde à la crème dans un bol.
- Ajouter les moules de bouchot dans la casserole ainsi que la vin blanc et le thym. Poivrer généreusement. Cuire à feu vif. Lorsque les moules sont ouvertes, elles sont cuites.
Aux 3/4 de la cuisson, ajouter le mélange moutarde/crème. - À la fin de la cuisson, ajouter les tomates et l’estragon. Mélanger et rectifier l’assaisonnement.
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