LE COIN DES GOURMETS

Moules gratinées au cheddar, échalotes et persil

INGRÉDIENTS

pour 2 à 3 personnes

  • 1 kg de moules
  • 2 échalotes
  • 110 g de cheddar
  • 150 ml de crème liquide
  • 20 g de beurre salé
  • 2 poignées de persil

PRÉPARATION

  • Faites cuire dans une grande casserole les moules préalablement nettoyées dans un fond d’eau. Déposez-les dans un plat allant au four.
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Dans une casserole, faites revenir les échalotes émincées avec le beurre.
  • Ajoutez le persil ciselé finement et versez la crème. Remuez et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes. Versez la sauce dans le plat.
  • Râpez le cheddar et répartissez-le sur les moules.
  • Enfournez pendant 10 à 15 minutes en surveillant de temps en temps.
  • Servez bien chaud !

 

Astuce gourmande : Servez ces moules gratinées avec des pommes de terre et une salade verte pour un plat complet.

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