LE COIN DES GOURMETS
Moules de bouchot en salade russe
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
- 1 litre de moules de bouchot
- 2 petites pommes de terre à chair ferme
- 100 g de macédoine de légumes en boîte ou surgelée
- 3 œufs de caille (ou un œuf)
- 1 œuf blanc et jaune séparé
- 1 càc de moutarde
de l’huile d’olive - 1 douzaine de feuilles de basilic
- sel et poivre
PRÉPARATION
- Faire cuire les moules de bouchot dans une grande casserole à feu vif, poivrer, remuer régulièrement jusqu’à ce que les moules soient cuites. Les laisser tiédir puis les décoquiller.
- Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée. Les faire refroidir dans de l’eau froide, puis les peler et les couper en petits cubes. Les mélanger avec la macédoine de légumes.
- Faire cuire durs les œufs de caille ou l’œuf si vous utilisez un œuf de poule. Les faire refroidir dans l’eau froide puis les écaler et les couper en deux. Les mélanger avec la macédoine.
- Réaliser une mayonnaise avec le jaune d’œuf, la moutarde, l’huile d’olive et le sel nécessaire. Battre en neige le blanc et l’ajouter délicatement à la mayonnaise.
- Parsemer les feuilles de basilic et déguster sans attendre.
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