LE COIN DES GOURMETS
Moules de bouchot au Ras El Hanout
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
- 2 litres de moules
- 1 verre de vin blanc
- 2 échalotes
- 1 c.à.c. de Ras el hanout
- 20 cl de crème fraiche
- 50 g de beurre
- 1 poivron jaune, vert ou rouge
- 1 c.à.c. d’huile d’olive
PRÉPARATION
- Faire fondre le beurre et y faire rissoler les échalotes hachées finement.
Ajouter le vin et cuire 2 minutes.
- Trier, rincer les Moules de Bouchot. Mettre dans la marmite avec les échalotes, couvrir et laisser cuire 5 minutes après le début de l’ébullition.
- Couper le poivron en lamelles. Les faire revenir avec un peu d’huile d’olive. Laisser de côté.
- Égoutter les Moules de Bouchot, filtrer le jus puis mélanger ce dernier avec la crème fraiche et le Ras El Hanout. Laisser réduire de moitié.
- Verser la sauce sur les moules, disposer les lamelles de poivron dessus et servir aussitôt.
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