LE COIN DES GOURMETS
Linguines aux moules à la provençale
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
- 400 g de moules
- 400 g de linguines
- 3 tomates
- Une quinzaine de tomates cerises
- 1 petit oignon
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- Un filet d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’herbes de Provence
- 1 poignée de feuilles de basilic
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Émincez l’oignon finement et faites-le revenir dans une casserole avec une noix de beurre. Versez vos moules et saupoudrez d’herbes de Provence. Ajoutez un fond d’eau et mélangez le tout. Laissez cuire jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Décortiquez-les. Réservez.
- Coupez vos tomates en petits cubes et faites-les revenir dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive à feu moyen pendant 5 minutes.
- Ajoutez le concentré de tomates, 150 ml d’eau, les feuilles de basilic ciselées et laissez mijoter une quinzaine de minutes à feu doux. Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, faites-cuire vos linguines dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les.
- Versez vos linguines ainsi que les moules dans la poêle contenant la compotée de tomates. Mélangez bien le tout. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Servez dans de jolies assiettes creuses et ajoutez quelques feuilles de basilic sur le dessus et un peu de parmesan.
Astuce gourmande : Que diriez-vous d’ajouter quelques olives noires ? Vous pouvez également varier le fromage en choisissant par exemple du gruyère, de la mozarella ou du cheddar râpé.
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