LE COIN DES GOURMETS
Tomates farcies aux Moules de bouchot, mayonnaise tomatée au pastis
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
- 4 tomates rondes
- 1 litre de Moules de Bouchot
Pour la mayonnaise :
- 2 c.à.s. de moutarde forte
- 1 jaune d’œuf
- 1 c.à.s. de sauce tomate
- 1 c.à.c. de pastis
- sel et poivre
PRÉPARATION
- Laver et gratter les moules. Les faire ouvrir à sec, à feu vif dans une sauteuse munie d’un couvercle.
- Laisser refroidir et décoquiller, réserver.
La mayonnaise :
- Émulsionner le jaune, la moutarde et l’huile.
- Ajouter la tomate et le pastis lorsque la mayonnaise est prise et bien lisse.
- Saler et poivrer, réserver.
Les tomates :
- Couper le chapeau des tomates aux 4/5ème de leur hauteur.
- Les creuser avec une cuillère à pamplemousse et les retourner sur un papier absorbant le temps que les moules soient froides.
Finition :
- Mélanger délicatement les moules avec la mayonnaise et remplir les tomates.
- Réserver et servir bien froid.
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