LE COIN DES GOURMETS
Salade de Moules de bouchot à la crème
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
- 1,5 litres de Moules de Bouchot
- 1 mangue
- 1 avocat
- 2 oignons nouveaux
- 1 échalote
- 1 poignée de menthe fraîche
- 1 citron vert bio
- 2 c. à soupe de yaourt à la grecque
- 1 pincée de curcuma
- huile d’olive
- sel poivre
PRÉPARATION
- Laver les moules et les cuire dans une grande sauteuse avec un fond d’eau 7/8 minutes à feu vif. Garder le jus de cuisson, et filtrer-le.
- Détailler la mangue et l’avocat en cube (2 cm environ). Réserver et citronner légèrement l’avocat.
- Ciseler l’oignon nouveau (vert et blanc)
- Préparer l’assaisonnement : Fouetter dans un récipient le yaourt avec le jus de citron, 2 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de jus de cuisson filtré.
- Ajouter les épices, sel et poivre.
- Placer dans des ramequins individuels ou des verrines, la mangue et l’avocat, parsemer d’oignons frais et des moules, 1 pincée de menthe ciselée et la sauce au yaourt.
- Finir par quelques zestes de citron vert.
Imprimer | Partager