LE COIN DES GOURMETS

Soupe de Moules de bouchot à l’orange et au curry

INGRÉDIENTS

pour 4 personnes

  • 1kg de Moules de Bouchot
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • huile
  • 20 cl de vin blanc sec
  • le jus et le zeste d’une orange
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • une pointe de couteau de curry jaune
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • sel et poivre du moulin

PRÉPARATION

  • Eplucher et écraser les gousses d’ail. Peler et ciseler finement les échalotes.
    Faire suer dans un peu d’huile les échalotes et l’ail.
  • Augmenter le feu et ajouter le vin blanc et les moules de bouchot. Stopper la cuisson dès que les moules sont ouvertes.
  • Décoquiller les moules de bouchot et réserver. Ajouter au jus de cuisson le jus et le zeste d’orange râpé.
  • Donner un bouillon. Assaisonner.
  • Mélanger la crème avec 2 jaunes d’œufs et le curry.
  • Ajouter le mélange crème aux moules de bouchot et chauffer légèrement.
  • Répartir les moules de bouchot avec la crème dans 4 bols.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Découper 4 cercles de pâte feuilletée légèrement plus grand que le diamètre des bols allant au four.
  • Humecter les bords des bols et les recouvrir avec les ronds de pâte feuilletée.
  • À l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte feuilletée avec le troisième jaune d’œuf.
  • Enfourner pour 15 min. Servir bien chaud.
soupe moules de bouchot orange et curry
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