LE COIN DES GOURMETS
Moules de bouchot à l’anglaise, petits pois menthe et gingembre
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
- 3 litres de moules de bouchot
- 2 petits oignons blancs nouveaux
- 20 g de beurre
- 20 feuilles de menthe
- 1 kg de petits pois frais
- 1 gros dé de gingembre frais
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Écosser les petits pois, les rincer et les faire cuire 2 min dans de l’eau bouillante additionnée d’une cuillère à soupe de bicarbonate de sodium. Égoutter et rincer les petits pois à l’eau froide, réserver.
- Laver les moules de bouchot. Éplucher les oignons et les découper en petits morceaux. Éplucher et couper grossièrement le gingembre pour le retrouver au moment du service.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire revenir les oignons avec le gingembre, ajouter les moules de bouchot avec un verre d’eau. Saler et poivrer et ajouter la moitié de menthe ciselée. Couvrir et laisser cuire 5 minutes.
- Ajouter les petits pois et faire cuire encore 4 à 5 minutes, les moules de bouchot doivent être bien ouvertes.
- Au moment de servir, enlever les morceaux de gingembre et parsemer avec le reste de menthe.

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