LE COIN DES GOURMETS

Moules de bouchot à l’anglaise, petits pois menthe et gingembre

INGRÉDIENTS

pour 4 personnes

  • 3 litres de moules de bouchot
  • 2 petits oignons blancs nouveaux
  • 20 g de beurre
  • 20 feuilles de menthe
  • 1 kg de petits pois frais
  • 1 gros dé de gingembre frais
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

  • Écosser les petits pois, les rincer et les faire cuire 2 min dans de l’eau bouillante additionnée d’une cuillère à soupe de bicarbonate de sodium. Égoutter et rincer les petits pois à l’eau froide, réserver.
  • Laver les moules de bouchot. Éplucher les oignons et les découper en petits morceaux. Éplucher et couper grossièrement le gingembre pour le retrouver au moment du service.
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire revenir les oignons avec le gingembre, ajouter les moules de bouchot avec un verre d’eau. Saler et poivrer et ajouter la moitié de menthe ciselée. Couvrir et laisser cuire 5 minutes.
  • Ajouter les petits pois et faire cuire encore 4 à 5 minutes, les moules de bouchot doivent être bien ouvertes.
  • Au moment de servir, enlever les morceaux de gingembre et parsemer avec le reste de menthe.
moules petits pois menthe gingembre
Imprimer  |  Partager