LE COIN DES GOURMETS
Tartelette de Moules de bouchot crémeuse au Curcuma
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
- 5/6 Moules de Bouchot par tartelette
- 4 ronds de pâte feuilletée
- 1 échalote
- 2 champignons de Paris
- 15 cl de crème entière
- 1 pincée de curcuma
- 5 g de beurre
- coriandre fraîche
- sel, poivre
PRÉPARATION
- Cuire au préalable vos moules dans une sauteuse avec un fond d’eau, juste quelques minutes afin qu’elles soient toutes bien ouvertes et jeter les coquilles, gardez le jus et filtrer-le.
- Faire revenir dans le beurre l’échalote finement ciselée, ajouter 2 c. à soupe du jus de cuisson de moules de bouchot, laisser évaporer puis ajouter la crème et le curcuma. Laisser réduire la crème de moitié à feu doux pendant 10 min.
- Saler et poivrer.
- Couper les champignons en lamelles épaisses, les faire revenir dans un peu de beurre et ajouter du jus de cuisson de moules. Réserver.
- Sur les ronds de pâte feuilletée, étaler 1 belle c. à soupe de crème, quelques lamelles de champignons et les moules cuites, passer au four 12 minutes et servir chaud parsemé de coriandre fraîche.
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