LE COIN DES GOURMETS

Moules au caviar

INGRÉDIENTS

pour 4 personnes

  • Une douzaine de moules de bouchot
  • 1 oignon, 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • Persil
  • 80 g de beurre
  • Vin blanc sec
  • Gros sel
  • 1 boite de caviar

PRÉPARATION

Pour la cuisson des moules :

  • Éplucher 2 échalotes, 1 oignon et 1 gousse d’ail
  • Hacher du persil frais
  • Faire revenir le tout dans du beurre
  • Ajouter les moules préalablement rincées
  • Ajouter le vin blanc, mélanger puis couvrir
  • Laisser cuire jusqu’à ouverture et belle coloration des moules

Pour le dressage :

  • Décoquiller les moules de bouchot
  • Réserver les plus belles
  • Laver les coquilles en séparant les 2 coquilles en prenant soin de retirer le muscle adducteur à l’avant de la moule pour que chaque coquille soit parfaitement nettoyée
  • Sécher soigneusement les coquilles
  • Disposer les sur un lit de gros sel
  • Garnir les coquilles de grains de caviar
  • Servir à tiède, à température ou froid suivant vos gouts
  • Déguster comme une bouchée ou avec une petite cuillère
moules au caviar
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