LE COIN DES GOURMETS

Brochettes moules paprika, sauce coco curry

INGRÉDIENTS

pour 4 personnes

  • 1 kg de moule
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • Persil
  • 20 cl de vin blanc
  • Beurre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 c.à.c. de curry
  • 1 petite brique de lait de coco
  • 3 pincées de paprika

PRÉPARATION

Pour la cuisson des moules :

  • Éplucher 1 échalote et 1 oignon
  • Hacher du persil frais
  • Faire revenir le tout dans du beurre
  • Ajouter les moules préalablement rincées
  • Ajouter le vin blanc, mélanger puis couvrir
  • Laisser cuire jusqu’à ouverture et belle coloration des moules

 

Pour la sauce :

  • Récupérer et filtrer un peu de jus de cuisson des moules
  • Chauffer et mélanger avec le lait de coco, la crème fraîche et le curry
  • Laisser réduire jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement

 

Pour les brochettes :

  • Décoquiller les moules et enfiler les sur les brochettes (5 par brochette)
  • Poeler les brochettes de moules parsemées de paprika dans du beurre
  • Une fois colorées, servir avec la sauce coco, curry et déguster !
brochettes moules
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