LE COIN DES GOURMETS

Moules de bouchot farcies en tapas

INGRÉDIENTS

pour 4 personnes

  • 1,5 kg de moules de bouchot
  • 4 œufs
  • 200 g de pain de mie sans croûte (un peu rassis)
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • persil
  • sel et poivre

PRÉPARATION

  • Ouvrir les moules de bouchot nettoyées tout en conservant une demi coquille.
  • Détacher la moule de bouchot et la redéposer immédiatement dans sa demi coquille disposée dans le fond d’une tourtière huilée.
  • Réduire en chapelure le pain de mie avec le persil, l’ail.
  • Répartir ce mélange sur les moules de bouchot.
  • Battre les œufs en omelette, saler et poivrer. Répartir cet appareil sur les moules de bouchot et arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Enfourner à four préchauffé à 180°C pour environ 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’une jolie croûte dorée se forme.
tapas de moules de bouchot farcie
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