LE COIN DES GOURMETS

Moules de bouchot farcies en tapas au “pesto” de coriandre

INGRÉDIENTS

pour 4 personnes

  • 1 litre de Moules de Bouchot
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 bouquet de coriandre
  • 70 g d’amandes mondées entières
  • 10 cl d’huile d’olive (+ ou -)
  • sel et poivre

PRÉPARATION

Les Moules de Bouchot :

  • Nettoyer les moules de bouchot et les faire cuire à feu vif avec 1 verre de vin blanc sec. Lorsqu’elles sont ouvertes et un peu refroidies, les décoquiller.

  • Laver, sécher et réserver la moitié des coquilles.

Le pesto :

  • Dans le bol d’un petit mixer, mettre la coriandre effeuillée, lavée et séchée avec les amandes.

  • Mixer par petites impulsions, puis ajouter l’huile d’olive petit à petit en ajustant la quantité jusqu’à la consistance souhaitée. Assaisonner de sel et de poivre.

Dressage :

  • Déposer une moule par demi coquille, recouvrir avec un peu de pesto.

  • Disposer sur une assiette et réserver au frais.
tapas de moules au pesto coriandre
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