LE COIN DES GOURMETS
Brochettes de moules à la sauce teriyaki
INGRÉDIENTS
pour 8 brochettes
- 550 g de moules
- 60 g de tomates cerises
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 grosse c. à soupe de sauce teriyaki
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- Un filet d’huile d’olive
- Un peu de coriandre
PRÉPARATION
- Faites cuire vos moules dans l’eau pendant 10 minutes.
- Coupez vos oignons et vos poivrons en forme de carrés d’un centimètre environ.
- Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Une fois que vos moules sont cuites, décortiquez-les.
- Dressez vos brochettes sur des piques en bois en alternant les moules, les tomates cerises coupées en deux, les oignons et les poivrons.
- Trempez vos brochettes dans la sauce teriyaki et saupoudrez de graines de sésame.
- Faites-les revenir à feu moyen dans une poêle pendant 30 secondes sur chaque face.
- Déposez un peu de coriandre ciselée sur les brochettes.
- Servez dans une assiette avec du riz basmati par exemple.
Astuce : Vous pouvez varier les légumes en fonction de la saison et pourquoi pas ajouter quelques morceaux de fromage pour une touche de gourmandise.
Imprimer | Partager