LE COIN DES GOURMETS

Brochettes de moules à la sauce teriyaki

INGRÉDIENTS

pour 8 brochettes

  • 550 g de moules
  • 60 g de tomates cerises
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 1 grosse c. à soupe de sauce teriyaki
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • Un filet d’huile d’olive
  • Un peu de coriandre

PRÉPARATION

  • Faites cuire vos moules dans l’eau pendant 10 minutes.
  • Coupez vos oignons et vos poivrons en forme de carrés d’un centimètre environ.
  • Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  • Une fois que vos moules sont cuites, décortiquez-les.
  • Dressez vos brochettes sur des piques en bois en alternant les moules, les tomates cerises coupées en deux, les oignons et les poivrons.
  • Trempez vos brochettes dans la sauce teriyaki et saupoudrez de graines de sésame.
  • Faites-les revenir à feu moyen dans une poêle pendant 30 secondes sur chaque face.
  • Déposez un peu de coriandre ciselée sur les brochettes.
  • Servez dans une assiette avec du riz basmati par exemple.

 

Astuce : Vous pouvez varier les légumes en fonction de la saison et pourquoi pas ajouter quelques morceaux de fromage pour une touche de gourmandise.

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