Spécialité traditionnelle garantie

Salade de Moules de bouchot à la crème

Préparation…

Laver les moules et les cuire dans une grande sauteuse avec un fond d’eau 7/8 minutes à feu vif. Garder le jus de cuisson, et filtrer-le.

Détailler la mangue et l’avocat en cube (2 cm environ). Réserver et citronner légèrement l’avocat.

Ciseler l’oignon nouveau (vert et blanc)

Préparer l’assaisonnement : Fouetter dans un récipient le yaourt avec le jus de citron, 2 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de jus de cuisson filtré.

Ajouter les épices, sel et poivre.

Placer dans des ramequins individuels ou des verrines, la mangues et l’avocat, parsemer d’oignons frais et des moules, 1 pincée de menthe ciselée et la sauce au yaourt.

Finir par quelques zestes de citron vert.

Salade de Moules de bouchot à la crème

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 litres de Moules de Bouchot
  • 1 mangue
  • 1 avocat
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 échalote
  • 1 poignée de menthe fraîche
  • 1 citron vert bio
  • 2 c. à soupe de yaourt à la grecque
  • 1 pincée de curcuma
  • huile d'olive
  • sel poivre