Spécialité traditionnelle garantie

Parmentier de Moules de bouchot anisé

Préparation…

Pour les pommes de terre :

Cuire les pommes de terre au four. Les évider et les passer au presse purée. Mélanger avec lait et le beurre. Assaisonner. Ajouter la ciboulette ciselée.

Pour les moules :

Ciseler tous les légumes. Les faire suer dans un peu d’huile dans une marmite. Augmenter la chaleur, ajouter les moules de bouchot, le vin blanc et le pastis. Dès que les moules sont ouvertes, retirer du feu. Décoquiller les moules et passer le jus.

Réduire le jus de cuisson de moitié et ajouter la crème. Rectifier l’assaisonnement.

Mélanger dans le jus de cuisson, moules et légumes.

Dressage :

Partager les moules de bouchot dans 4 cassolettes et les recouvrir de purée de pommes de terre. Saupoudrer chaque cassolette de chapelure et mettre à brunir sous le grill.

Parmentier de Moules de bouchot anisé

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Ingrédients pour 4 personnes

    Pour la purée de pomme de terre :

  • 600 gr de pommes de terre farineuse (bintje)
  • 50 gr de beurre
  • 5 cl de lait entier
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • sel et noix de muscade
  • chapelure

  • Pour les moules de bouchots :

  • 3 litres de moules de bouchot
  • 1 bulbe de fenouil
  • 250 gr de légumes pour bouillon (céleri, carotte, poireau)
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 trait de pastis
  • sel et poivre
  • 10 cl de crème liquide
  • huile