Spécialité traditionnelle garantie

Moules de bouchot gratinées

Préparation…

Préchauffer le four à 200°.

Laver les moules de bouchot, les disposer sur la plaque du four bien à plat. Faire cuire les moules pendant 5 à 6 minutes dans le four, elles doivent s’ouvrir sans être entièrement cuites.

Sortir les moules du four et laisser refroidir le temps de préparer la farce.

Mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir un pâte homogène. Mettre le grill du four. Ouvrir les moules et déposer dans chacune une petite cuillère à café de farce. Faire cuire 3 à 4 minutes les moules, bien surveiller la cuisson.

Déguster chaud à l’apéritif ou en entrée avec un verre de blanc sec ou une coupe de champagne.

Moules de bouchot gratinées

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 litre de moules
  • ½ bouquet de persil
  • 4 branches de coriandre
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 1 gousse d’ail
  • 4 anchois