Spécialité traditionnelle garantie

Marina présente...

Moules de bouchot en velouté de Coco

Nettoyer et trier les Moules de bouchot. Dans un faitout, faire revenir dans le beurre 1 échalote coupée fin. Ajouter le vin blanc et les Moules de bouchot et laisser cuire 5 minutes à feu vif à partir de la reprise d’ébullition. Ôter les moules, les décoquiller et filtrer le jus de cuisson. Réserver.

Dans une cocotte, faire revenir les 2 autres échalotes coupées finement dans l’huile. Ajouter le gingembre râpé, l’ail haché et le curry. Bien mélanger. Puis ajouter les dés de tomate, le jus de cuisson filtré des moules, le bâton de citronnelle fendu en 2. Saler et poivrer. Ajouter le lait de coco puis les moules décoquillées et un peu de coriandre fraiche ciselée. Laisser cuire à tout petit feu pendant 7 à 8 minutes. Ôter la citronnelle, rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud.

Moules de bouchot en velouté de Coco

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Ingrédients pour 2-3 personnes

  • 1,5 litre de Moules de bouchot
  • 1 boite de 400 ml de lait de coco
  • 1 tomate pelée et coupée en dés
  • 3 échalotes
  • gousse d'ail
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 cc de curry
  • sel - poivre
  • 1 morceau d'1 cm environ de gingembre frais râpé
  • 1 peu de coriandre ciselée
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou de colza