Spécialité traditionnelle garantie

Moules de bouchot au citron vert

Préparation…

Faire fondre la moitié du beurre et y faire rissoler les échalotes hachées finement.
Ajouter le vin, le zeste d’un demi citron et du poivre. Cuire 2 minutes.

Trier, rincer les moules. Mettre dans la marmite avec les échalotes, couvrir et laisser cuire 5 minutes après le début de l’ébullition.

Egoutter les moules de bouchot, filtrer le jus puis laisser réduire à 30 cl environ.

Avec le beurre et la farine, préparer un roux blanc, ajouter le jus de cuisson, cuire le tout 8 minutes.

Fouetter ensemble le jaune d’œuf, la crème et le jus d’un citron, ajouter le tout à la sauce que l’on réchauffe 5 minutes de plus sans faire bouillir.

Verser le tout sur les moules de bouchot et servir aussitôt.

Moules de bouchot au citron vert

Partager cette recette !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 litres de moules
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 échalotes hachées
  • 2 citrons vert
  • 50 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 20 cl de crème fraiche
  • 1 œuf
  • poivre