Spécialité traditionnelle garantie

Moules de bouchot au citron et vinaigrette à l’ail

Préparation…

Tremper les moules de bouchot dans de l’eau froide et les gratter si besoin pour éliminer les algues ou autres petits coquillages qui se peuvent se déposer sur les moules. Éliminer les moules qui paraissent ouvertes.

Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.

Faire chauffer doucement l’huile d’olive dans une cocotte, ajouter les moules, le jus des citrons, saler et poivrer.

Faire cuire à feu vif pendant 3 à 5 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ouverture des moules de bouchot.

Servir chaud et accompagner les moules de bouchot de vinaigrette à l’ail.

Moules de bouchot au citron et vinaigrette à l'ail

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 litres de moules de bouchot
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Le jus de 2 citrons
  • Sel
  • Poivre du moulin

  • Vinaigrette :

  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • ½ gousse d'ail pilée
  • Sel
  • Poivre