Spécialité traditionnelle garantie

Moules de bouchot à la crème de safran (entrée)

Préparation…

Faire cuire les moules dans une grande casserole à feu vif avec le vin blanc, la gousse d’ail juste écrasée et le bouquet garni, remuer régulièrement jusqu’à ce que les moules de bouchot soient cuites. Les laisser tiédir puis les décoquiller et les disposer dans un plat.

Filtrer le jus et le verser dans une petite casserole. Ajouter la crème fraîche et faire réduire pendant quelques minutes. Prélever une louche de la crème et la mélanger avec le jaune d’œuf puis reverser dans la casserole avec le reste de sauce.

Ajouter le safran et laisser quelques minutes à feu doux.

Donner un coup de mixer plongeant dans la sauce, faire bien mousser et verser sur les moules.

Parsemer quelques filaments de safran et déguster sans attendre.

Moules de bouchot à la crème de safran (entrée)

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 litre de moules de bouchot
  • 10cl de vin blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 10 cl de crème fraiche épaisse
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 pincée de safran
  • sel et poivre