Spécialité traditionnelle garantie

Lumaconi farcis aux Moules de bouchot et au safran

Préparation…

Tailler les légumes pour bouillon et l’échalote en petits dés. Les faire suer dans un peu d’huile.

Monder les tomates. Les couper en 4 et les épépiner. Les tailler en dés et réserver.

Tailler la courgette en petits dés et les tomber à l’huile d’olive. Saler et poivrer

Réhydrater les pistils de safran dans le vin blanc.

Augmenter le feu et ajouter les moules de bouchot et le vin blanc. Stopper la cuisson dès que les moules de bouchot sont ouvertes. Passer les moules aux chinois. Réduire le jus de moitié avec la crème. Rectifier l’assaisonnement.

Dans un saladier, mélanger les moules de bouchot décoquillées, la brunoise de tomate, la courgette.

Cuire les lumaconi comme prévu sur la boîte. Les farcir avec les moules de bouchot.

Saupoudrer de parmesan et faire gratiner.

Verser un peu de sauce dans une assiette creuse et y déposer les lumaconi.

Lumaconi farcis aux Moules de bouchot et au safran

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 16 lumaconi (ou autre pâte à farcir)
  • 1 litre de moules de bouchot
  • 250 gr de légumes pour bouillon (céleri, poireau, carotte)
  • huile
  • 1 échalote
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 càc de purée de tomate
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème épaisse
  • 5 pistils de safran
  • 20 gr de parmesan