LE COIN DES GOURMETS

Tartelette de Moules de bouchot crémeuse au Curcuma

INGRÉDIENTS

pour 4 personnes

  • 5/6 Moules de Bouchot par tartelette
  • 4 ronds de pâte feuilletée
  • 1 échalote
  • 2 champignons de Paris
  • 15 cl de crème entière
  • 1 pincée de curcuma
  • 5 g de beurre
  • coriandre fraîche
  • sel, poivre

PRÉPARATION

  • Cuire au préalable vos moules dans une sauteuse avec un fond d’eau, juste quelques minutes afin qu’elles soient toutes bien ouvertes et jeter les coquilles, gardez le jus et filtrer-le.
  • Faire revenir dans le beurre l’échalote finement ciselée, ajouter 2 c. à soupe du jus de cuisson de moules de bouchot, laisser évaporer puis ajouter la crème et le curcuma. Laisser réduire la crème de moitié à feu doux pendant 10 min.
  • Saler et poivrer.
  • Couper les champignons en lamelles épaisses, les faire revenir dans un peu de beurre et ajouter du jus de cuisson de moules. Réserver.
  • Sur les ronds de pâte feuilletée, étaler 1 belle c. à soupe de crème, quelques lamelles de champignons et les moules cuites, passer au four 12 minutes et servir chaud parsemé de coriandre fraîche.
tartelette de moules
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