LE COIN DES GOURMETS

Moules de bouchot piquantes à l’asiatique

INGRÉDIENTS

pour 4 personnes

  • 1 litre de moules de bouchot
  • 3 ou 4 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit piment rouge
  • 1 cm de gingembre
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 càs de sauce soja
  • 1 càs d’huile neutre (tournesol ou arachide)
  • 4 ou 5 tiges de coriandre effeuillée
  • ½ citron vert
  • poivre

PRÉPARATION

  • Emincer finement l’échalote, la gousse d’ail et le piment. Couper en tranches le gingembre.
  • Verser l’huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter l’échalote, l’ail, le piment et le gingembre et faire revenir le tout en remuant régulièrement jusqu’à ce que l’échalote commence à peine à dorer.
  • Ajouter alors la sauce soja et le vin blanc, remuer puis ajouter les moules de bouchot, poivrer et laisser sur le feu en remuant régulièrement jusqu’à ce que les moules soient cuites.
  • Dès que les moules de bouchot sont cuites les servir dans un plat, faire réduire rapidement la sauce, puis la verser sur les moules de bouchot. Finir en arrosant avec le jus du citron vert et en parsemant la coriandre effeuillée.
moules piquantes asiatiques
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