LE COIN DES GOURMETS

Moules de bouchot aux lardons et aux spéculoos

INGRÉDIENTS

pour 4 personnes

  • 4 litres de Moules de Bouchot
  • 1 oignon finement ciselé
  • 1 c.à.c. d’huile d’olive
  • 200 g de lardons nature
  • 250 ml de bière brune (Leffe)
  • Quelques brins de thym
  • 1 c.à.s. de cassonade
  • Spéculoos émiettés

PRÉPARATION

  • Tremper les Moules de bouchot dans de l’eau froide et les gratter si besoin pour éliminer les algues ou autres petits coquillages qui se déposent sur les moules. Éliminer les moules qui paraissent ouvertes.

  • Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et faire blondir l’oignon émincé et les lardons.

  • Ajouter la bière, la cassonade et le thym, faire frémir quelques secondes afin d’évaporer l’alcool, puis ajouter les moules.

  • Remuer régulièrement.

  • Quand les Moules de Bouchot sont ouvertes, servir et parsemer de spéculoos émiettés.

moules lardons et speculoos
Imprimer  |  Partager