LE COIN DES GOURMETS

Brochettes de Moules de bouchot à la vinaigrette de mangue et citron vert

INGRÉDIENTS

pour 4 personnes

  • Une trentaine de moules
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 échalotes émincées
  • 1 c.à.c. de curcuma en poudre
  • 1 mangue mûre à point
  • huile d’olive
  • un peu de Tabasco
  • 1 citron vert, zeste et jus

PRÉPARATION

  • Laver les Moules de Bouchot et les faire ouvrir à couvert à feu assez vif dans une poêle. Les laisser refroidir et les décoquiller. Filtrer le jus rendu et réserver.

  • Dans une poêle, verser une cuillerée à soupe d’huile d’olive, faire fondre les échalotes émincées. Lorsqu’elles sont transparentes, ajouter le verre de vin blanc, 4 cuillerées à soupe du jus de cuisson des moules et le curcuma, porter a ébullition et laisser réduire jusqu’à obtenir une consistance de sirop un peu liquide.

  • Passer la mangue au mixer, ajouter la réduction précédente et le jus du citron vert, quelques gouttes de Tabasco et saler.

  • Mettre les moules de bouchot à mariner 1 heure minimum au frais.

Dressage :

  • Enfiler quelques Moules de Bouchot sur des piques et servir ces brochettes avec la marinade restante.
    La marinade peut aussi servir à assaisonner une salade verte ou du riz blanc qu’on mangera avec les Moules de Bouchot.
brochette moules vinaigrette mangue et citron vert
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