LE COIN DES GOURMETS

Bapao de Moules de bouchot et salicorne

INGRÉDIENTS

pour 4 personnes

Pour les bapaos :

  • 350 gr de farine tamisée
  • 1 sachet de levure sèche
  • 1 grosse c.à.s de sucre semoule
  • 10 cl d’eau
  • 15 cl de lait entier
  • 1 pincée de sel

Pour la farce :

  • 1 litre de Moules de Bouchot
  • 250 gr de légumes pour bouillon (céleri, poireau carotte)
  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc
    huile
  • 100 gr de salicorne
  • 1/4 de bouquet de coriandre
  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION

  • Tailler les légumes pour bouillon et l’échalote en petits dés. Les faire suer dans un peu d’huile.
  • Monder les tomates. Les couper en 4 et les épépiner. Les tailler en dés et réserver.
  • Tailler la courgette en petits dés et les tomber à l’huile d’olive. Saler et poivrer
  • Réhydrater les pistils de safran dans le vin blanc.
  • Augmenter le feu et ajouter les moules de bouchot et le vin blanc. Stopper la cuisson dès que les moules de bouchot sont ouvertes. Passer les moules au chinois. Réduire le jus de moitié avec la crème. Rectifier l’assaisonnement.
  • Dans un saladier, mélanger les moules de bouchot décoquillées, la brunoise de tomates, la courgette.
  • Cuire les lumaconi comme prévu sur la boîte. Les farcir avec les moules de bouchot.
  • Saupoudrer de parmesan et faire gratiner.
  • Verser un peu de sauce dans une assiette creuse et y déposer les lumaconi.
bapao moules salicorne
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