LE COIN DES GOURMETS

Wok de Moules de bouchot et de légumes au gingembre

INGRÉDIENTS

pour 4 personnes

  • 2 kg de Moules de Bouchot
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 1 petit piment rouge
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 cl de mirin
  • 2 cl sauce soja
  • huile pour wok (ou huile neutre)
  • 150 gr de germes de soja
  • 1 poireau
  • 1 poivron rouge
  • 1/4 de bouquet de coriandre
  • Poivre du Moulin

PRÉPARATION

  • Nettoyer les légumes. Détailler le poireau en rondelle et le poivron en brunoise.

  • Peler, écraser et hacher l’ail.

  • Mettre l’huile à chauffer et faire revenir l’ail, l’échalote et le piment (sans les graines) finement ciselés.

  • Ajouter les légumes et les saisir rapidement (ils doivent rester croquants).

  • Verser ensuite les Moules de Bouchot préalablement nettoyées.

  • Assaisonner avec le mirin, la sauce soja et le poivre.

  • Bien mélanger. La cuisson est terminée lorsque les moules sont ouvertes.

  • Terminer avec un peu de coriandre ciselée.
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