Spécialité traditionnelle garantie

Wok de Moules de bouchot et de légumes au gingembre

Préparation…

Nettoyer les légumes. Détailler le poireau en rondelle et le poivron en brunoise.

Peler, écraser et hacher l’ail.

Mettre l’huile à chauffer et faire revenir l’ail, l’échalote et le piment (sans les graines) finement ciselés.

Ajouter les légumes et les saisir rapidement (ils doivent rester croquants).

Verser ensuite les moules de bouchot préalablement nettoyées.

Assaisonner avec le mirin, la sauce soja et le poivre.

Bien mélanger. La cuisson est terminée lorsque les moules sont ouvertes.

Terminer avec un peu de coriandre ciselée.

Wok de Moules de bouchot et de légumes au gingembre

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 kgs de moules de bouchot
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1 petit piment rouge
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 cl de mirin
  • 2 cl sauce soja
  • huile pour wok (ou huile neutre)
  • 150 gr de germes de soja
  • 1 poireau
  • 1 poivron rouge
  • 1/4 de bouquet de coriandre
  • Poivre du moulin