Spécialité traditionnelle garantie

Sandra présente...

Wok de Moules de Bouchot au Chorizo

1) Lavez, grattez et triez les Moules de bouchot : il faut retirer toutes celles qui sont abimées, cassées ou déjà ouvertes. Ciselez finement l’oignon rouge et la ciboulette. Coupez le chorizo en fines rondelles. Pelez et épépinez le poivron rouge et coupez-le en lanières.

2) Mettez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans votre wok et faites chauffer. Ajoutez l’oignon, les rondelles de chorizo et le poivron. Faites revenir 5 minutes à feu moyen.

3) Ajoutez les moules, la ciboulette et le vin blanc, salez et poivrez à votre goût. Couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.

4) Dressez sur des assiettes creuses, parsemez de pimenton, de fleur de sel et de quelques pluches de coriandre. Servez aussitôt.

Wok de Moules de Bouchot au Chorizo

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Ingrédients pour 2 personnes

  • 1,5 litre de Moules de Bouchot
  • 200 g de chorizo (doux ou fort selon votre goût)
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 petit bouquet de ciboulette fraîche
  • 1 c. à café de pimenton (paprika fumé)
  • Huile d'olive, Poivre, Fleur de sel
  • Coriandre fraîche