LE COIN DES GOURMETS

Tomates farcies aux Moules de bouchot, mayonnaise tomatée au pastis

INGRÉDIENTS

pour 4 personnes

  • 4 tomates rondes
  • 1 litre de Moules de Bouchot
 

Pour la mayonnaise :

  • 2 c.à.s. de moutarde forte
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c.à.s. de sauce tomate
  • 1 c.à.c. de pastis
  • sel et poivre

PRÉPARATION

  • Laver et gratter les moules. Les faire ouvrir à sec, à feu vif dans une sauteuse munie d’un couvercle.
  • Laisser refroidir et décoquiller, réserver.
 

La mayonnaise :

  • Émulsionner le jaune, la moutarde et l’huile.
  • Ajouter la tomate et le pastis lorsque la mayonnaise est prise et bien lisse.
  • Saler et poivrer, réserver. 
 

Les tomates :

  • Couper le chapeau des tomates aux 4/5ème de leur hauteur.
  • Les creuser avec une cuillère à pamplemousse et les retourner sur un papier absorbant le temps que les moules soient froides.
 

Finition :

  • Mélanger délicatement les moules avec la mayonnaise et remplir les tomates.
  • Réserver et servir bien froid.
tomate farcie moules mayonnaise et pastis
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