Spécialité traditionnelle garantie

Tomates farcies aux Moules de bouchot, mayonnaise tomatée au pastis

Préparation…

Laver et gratter les moules. Les faire ouvrir à sec, à feu vif dans une sauteuse munie d’un couvercle.

Laisser refroidir et décoquiller. Réserver.

La mayonnaise :

Émulsionner le jaune, la moutarde et l’huile.
Ajouter la tomate et le pastis lorsque la mayonnaise est prise et bien lisse.
Saler et poivrer. Réserver. Saler légèrement l’intérieur.

Les tomates :

Couper le chapeau des tomates aux 4/5ème de leur hauteur.
Les creuser avec une cuillère à pamplemousse et les retourner sur un papier absorbant le temps que les moules soient froides.

Finition :

Mélanger délicatement les moules avec la mayonnaise et remplir les tomates.
Réserver et servir bien froid.

Tomates farcies aux Moules de bouchot, mayonnaise tomatée au pastis

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tomates rondes
  • 1 l de moules

  • Pour la mayonnaise :

  • 2 c. à soupe de moutarde forte
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à soupe de sauce tomate
  • 1 c. à café de pastis
  • sel et poivre