Spécialité traditionnelle garantie

Tartelette de Moules de bouchot crémeuse au Curcuma

Préparation…

Cuire au préalable vos moules dans une sauteuse avec un fond d’eau, juste quelques minutes afin qu’elles soient toutes bien ouvertes et jeter les coquilles, gardez le jus et filtrer-le.

Faire revenir dans le beurre l’échalote finement ciselée, ajouter 2 c. à soupe du jus de cuisson de moules de bouchot, laisser évaporer puis ajouter la crème et le curcuma. Laisser réduire la crème de moitié à feu doux pendant 10 min.

Saler et poivrer.

Couper les champignons en lamelles épaisses, les faire revenir dans un peu de beurre et ajouter du jus de cuisson de moules. Réserver.

Sur les ronds de pâte feuilletée, étaler 1 belle c. à soupe de crème, quelques lamelles de champignons et les moules cuites, passer au four 12 minutes et servir chaud parsemé de coriandre fraîche.

Tartelette de Moules de bouchot crémeuse au Curcuma

Partager cette recette !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5/6 moules de Bouchot par tartelette
  • 4 ronds de pâte feuilletée
  • 1 échalote
  • 2 champignons de Paris
  • 15 cl de crème entière
  • 1 pincée de curcuma
  • 5 g de beurre
  • coriandre fraîche
  • sel, poivre