Spécialité traditionnelle garantie

Nadia présente...

Tajine de Moules de bouchot à la Chermoula

Dans un récipient, mélangez tout les ingrédients de la chermoula. Laissez de côté.

Trier les Moules de bouchot, les gratter et les ébarber puis les laver et les mettre dans une marmite puis y rajouter 2 grands verres d’eau. Laisser cuire 10 min.

Retirer du feu lorsque les moules sont ouvertes, décoquiller-les et réserver.

Dans un tajine ou une marmite, mettre les tomates rapées, le concentré de tomate, la sauce Chermoula, l’huile d’olive et l’eau. Laisser mijoter le tout à couvert pendant 10 minutes.

Ajoutez les moules, mélanger le tout pour que ça s’imprégne de sauce, couvrir et laisser encore mijoter 10 minutes.

Servir chaud et de préférence avec un bon pain maison.

Tajine de Moules de bouchot à la Chermoula

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Ingrédients pour 4 personnes

    Pour les moules :

  • 2 litres de Moules de bouchot
  • 4 tomates râpées
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe d'eau

  • Pour la chermoula :

  • 3 cuillères à soupe de coriandre haché
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillére à café de paprika
  • 1 cuillére à café de cumin
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • Sel