Spécialité traditionnelle garantie

Tagliolini au citron et aux Moules de bouchot

Préparation…

Faire suer dans un peu d’huile les légumes et l’échalote finement ciselée ainsi que la gousse d’ail hachée.

Augmenter le feu et verser dans la marmite les moules de bouchot et le vin blanc. Stopper la cuisson dès que les moules sont ouvertes.

Cuire les pâtes selon les indications reprises sur le paquet.

Dans une casserole, verser 10 cl d’eau de cuisson des pâtes, 10 cl de jus de cuisson des moules de bouchot, le jus d’un citron, la ricotta et la moitié du parmesan.

Mélanger intimement, laisser frémir quelques instants. Assaisonner (ne pas lésiner sur le poivre).

Verser les pâtes dans la sauce et bien les enrober. Terminer par les moules de bouchot et un peu de persil haché.

Tagliolini au citron et aux Moules de bouchot

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 750 gr de moules de bouchot
  • 250 gr de légumes pour bouillon (céleri, poireau, carotte)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 citron
  • huile
  • 250 gr de paglia e fieno (ou des tagliatelles)
  • 125 gr de ricotta
  • 50 gr de parmesan fraîchement râpé
  • Persil haché
  • Sel et poivre du moulin