Spécialité traditionnelle garantie

Soupe de Moules de bouchots à l’orange et au curry

Préparation…

Eplucher et écraser les gousses d’ail. Peler et ciseler finement les échalotes.
Faire suer dans un peu d’huile les échalotes et l’ail.

Augmenter le feu et ajouter le vin blanc et les moules de bouchot. Stopper la cuisson dès que les moules sont ouvertes.

Décoquiller les moules de bouchot et réserver. Ajouter au jus de cuisson le jus et le zeste d’orange râpé.

Donner un bouillon. Assaisonner.

Mélanger la crème avec 2 jaunes d’œufs et le curry.

Ajouter le mélange crème aux moules de bouchot et chauffer légèrement.

Répartir les moules de bouchot avec la crème dans 4 bols.

Préchauffer le four à 200°C.

Découper 4 cercles de pâte feuilletée légèrement plus grand que le diamètre des bols allant au four.

Humecter les bords des bols et les recouvrir avec les ronds de pâte feuilletée.

À l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte feuilletée avec le troisième jaune d’œuf.

Enfourner pour 15 min. Servir bien chaud.

Soupe de Moules de bouchots à l'orange et au curry

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1kg de moules de bouchot
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • huile
  • 20 cl de vin blanc sec
  • le jus et le zeste d'une orange
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • une pointe de couteau de curry jaune
  • un rouleau de pâte feuilletée
  • Sel et poivre du moulin