Spécialité traditionnelle garantie

Salade fraîcheur de Moules de bouchot aux pommes de terre nouvelles

Préparation…

Les moules de bouchot :

Cuire les moules de bouchot au naturel après les avoir nettoyées en les faisant ouvrir à feu assez vif  à couvert pendant 6 à 7 minutes dans une sauteuse.
Les laisser tiédir avant d’ôter les coquilles.
Filtrer et réserver 8 c. à soupe de jus de cuisson.

Les pommes de terre :

Éplucher les pommes de terre, les cuire à l’eau bouillante salée puis les couper en rondelles assez fines. Réserver.

La salade et les tomates :

Laver, essorer et ciseler la salade, réserver.
Peler et épépiner les tomates les couper en petits dés.

La vinaigrette :

Émulsionner l’huile d’olive avec le jus de citron et le jus des moules. Assaisonner de sel (si nécessaire) et de piment d’Espelette.
Incorporer les dés de tomates.

Dressage :

Disposer les rondelles de pommes de terre en cercle.
Garnir l’espace au centre de salade ciselée, arroser d’un peu de vinaigrette et ajouter les moules en dôme sur la salade.
Arroser à nouveau de vinaigrette.
Servir à température ambiante.

Salade fraîcheur de Moules de bouchot aux pommes de terre nouvelles

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 litre et demi de moules de bouchot
  • 8 pommes de terre de taille moyenne
  • 2 tomates
  • un peu de salade verte ciselée
  • 2 c. à soupe d’herbe aromatique au choix (ciboulette, marjolaine ou basilic)
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • sel et piment d’Espelette