Spécialité traditionnelle garantie

Papillote de Moules de bouchot aux légumes du sud et jambon de pays

Préparation…

Tailler la courgette et l’aubergine en rondelles. Les badigeonner d’huile d’olive et les griller dans une poêle antiadhésive.

Hacher ensemble échalote et ail.

Découper 4 grands rectangles de papier aluminium.

Déposer sur chaque rectangle les moules de bouchot, quelques rondelles de légumes grillés, quelques tomates séchées, le jambon en lanière.

Aromatiser avec le hachis échalote/ail, sel et poivre, herbes de Provence et un filet d’huile d’olive.

Plier le papier alu en deux et replier plusieurs fois chaque bord. Verser un peu de vin à l’intérieur de la papillote avant de refermer le dernier côté.

Mettre à cuire 15 min à four chaud ou au barbecue ou à la plancha. Servir avec un pesto de basilic.

Papillote de Moules de bouchot aux légumes du sud et jambon de pays

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 kg de moules de bouchons
  • 8 tranches fines de jambon de pays
  • 10 cl de vin blanc sec
  • huile d'olive
  • herbes de Provence
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • quelques tomates séchées à l'huile
  • sel et poivre du moulin.