LE COIN DES GOURMETS

Papillote de Moules de bouchot aux légumes du sud et jambon de pays

INGRÉDIENTS

pour 4 personnes

  • 2 kg de Moules de Bouchot
  • 8 tranches fines de jambon de pays
  • 10 cl de vin blanc sec
  • huile d’olive
  • herbes de Provence
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • quelques tomates séchées à l’huile
  • sel et poivre du moulin

PRÉPARATION

  • Tailler la courgette et l’aubergine en rondelles. Les badigeonner d’huile d’olive et les griller dans une poêle antiadhésive.

  • Hâcher ensemble échalote et ail.

  • Découper 4 grands rectangles de papier aluminium.

  • Déposer sur chaque rectangle les Moules de Bouchot, quelques rondelles de légumes grillés, quelques tomates séchées, le jambon en lanière.

  • Aromatiser avec le hachis échalote/ail, sel et poivre, herbes de Provence et un filet d’huile d’olive.

  • Plier le papier alu en deux et replier plusieurs fois chaque bord. Verser un peu de vin à l’intérieur de la papillote avant de refermer le dernier côté.

  • Mettre à cuire 15 min à four chaud ou au barbecue ou à la plancha. Servir avec un pesto de basilic.
moules legumes du sud et jambon de pays
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