Spécialité traditionnelle garantie

Moules de bouchot Salsa tomate gingembre

Préparation…

Salsa : dans une sauteuse faire revenir doucement l’oignon émincé dans un filet d’huile, ajouter les tomates concassées, la fleur de sel, le gingembre râpé, les zestes de combava et le poivre. Laisser mijoter pendant 15 minutes environ.

Tremper les moules dans l’eau froide et les gratter si besoin pour éliminer les algues ou autres petits coquillages qui se peuvent se déposer sur le moules. Éliminer les moules de bouchot qui paraissent ouvertes.

Dans une cocotte, faire revenir dans un filet d’huile d’olive l’ail et le gingembre finement émincés, ajouter le jus des citrons et les moules de bouchot. Faire cuire à feu vif pendant 3 à 5 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ouverture des moules de bouchot. Ajouter la salsa et remuer délicatement quelques instants. Parsemer de coriandre et servir de suite.

Moules de bouchot Salsa tomate gingembre

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 litres de moules de bouchot
  • 4 gousses d'ail finement émincées
  • 2 cm de gingembre pelé et finement émincé
  • Le jus de 2 citrons
  • Huile d'olive
  • 1 petit bouquet de coriandre

  • Salsa tomate gingembre :

  • 500 g de tomates concassées
  • 1 oignon émincé
  • 1 morceau de 1 cm de gingembre frais finement râpé
  • Huile d'olive
  • Le zeste râpé d'un combava (ou d'un citron vert)
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin