Spécialité traditionnelle garantie

Moules de bouchot farcies en tapas au “pesto” de coriandre

Préparation…

Les moules de bouchot :

Nettoyer les moules de bouchot et les faire cuire à feu vif avec 1 verre de vin blanc sec. Lorsqu’elles sont ouvertes et un peu refroidies, les décoquiller.
Laver, sécher et réserver la moitié des coquilles.

Le pesto :

Dans le bol d’un petit mixer, mettre la coriandre effeuillée, laver et séchée avec les amandes.
Mixer par petites impulsions puis ajouter l’huile d’olive petit à petit en ajustant la quantité jusqu’à la consistance souhaitée. Assaisonner de sel et de poivre.

Dressage :

Déposer une moule par demi coquille, recouvrir avec un peu de pesto.
Disposer sur une assiette et réserver au frais.

Moules de bouchot farcies en tapas au “pesto” de coriandre

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 litre de moules de bouchot
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 bouquet de coriandre
  • 70 g d’amandes mondées entières
  • 10 cl d’huile d’olive (+ ou -)
  • sel et poivre