Spécialité traditionnelle garantie

Moules de bouchot et patatas bravas

Préparation…

Faire cuire les moules de bouchot dans une grande casserole à feu vif, remuer régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Les laisser tiédir puis les décoquiller.

Commencer par cuire les pommes de terre à l’eau pendant 10 minutes après les avoir bien nettoyées, puis les laisser refroidir.

Les couper en quartiers puis les poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé, les arroser d’un filet d’huile d’olive.

Les enfourner dans un four préchauffé à 200°C jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Ajouter le paprika en pluie et remettre au four jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées.

Écraser l’ail, verser un filet d’huile d’olive dans une poêle et le faire rapidement dorer. Ajouter le ketchup et bien remuer. Laisser sur le feu 1 minute puis ajouter les pommes de terre et les moules.

Remuer pour bien enrober les pommes de terre et les moules de bouchot pendant 1 minute ou 2.

Arroser de quelques gouttes de Tabasco, parsemer les petits cubes de chorizo et servir encore brûlant avec des petits piques.

Moules de bouchot et patatas bravas

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 litre de moules de bouchot
  • 4 petites pommes de terre à chair ferme
  • 6 càs de ketchup
  • 1 càc de paprika
  • quelques gouttes de Tabasco
  • 1 gousse d'ail
  • 6 tranches de chorizo coupées en tout petits cubes
  • huile d'olive
  • sel et poivre