Spécialité traditionnelle garantie

Moules de bouchot au Ras El Hanout

Préparation…

Faire fondre le beurre et y faire rissoler les échalotes hachées finement.
Ajouter le vin et cuire 2 minutes.

Trier, rincer les moules de bouchot. Mettre dans la marmite avec les échalotes, couvrir et laisser cuire 5 minutes après le début de l’ébullition.

Couper le poivron en lamelles. Les faire revenir avec un peu d’huile d’olive. Laisser de côté.

Égoutter les moules de bouchot, filtrer le jus puis mélanger ce dernier avec la crème fraiche et le Ras El Hanout. Laisser réduire de moitié.

Verser la sauce sur les moules, disposer les lamelles de poivron dessus et servir aussitôt.

Moules de bouchot au Ras El Hanout

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 litres de moules
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à café de Ras el hanout
  • 20 cl de crème fraiche
  • 50 g de beurre
  • 1 poivron jaune, vert ou rouge
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive