LE COIN DES GOURMETS

Moules de bouchot au Ras El Hanout

INGRÉDIENTS

pour 4 personnes

  • 2 litres de moules
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 1 c.à.c. de Ras el hanout
  • 20 cl de crème fraiche
  • 50 g de beurre
  • 1 poivron jaune, vert ou rouge
  • 1 c.à.c. d’huile d’olive

PRÉPARATION

  • Faire fondre le beurre et y faire rissoler les échalotes hachées finement.
    Ajouter le vin et cuire 2 minutes.

  • Trier, rincer les Moules de Bouchot. Mettre dans la marmite avec les échalotes, couvrir et laisser cuire 5 minutes après le début de l’ébullition.

  • Couper le poivron en lamelles. Les faire revenir avec un peu d’huile d’olive. Laisser de côté.

  • Égoutter les Moules de Bouchot, filtrer le jus puis mélanger ce dernier avec la crème fraiche et le Ras El Hanout. Laisser réduire de moitié.

  • Verser la sauce sur les moules, disposer les lamelles de poivron dessus et servir aussitôt.
moules au ras el hanout
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