Spécialité traditionnelle garantie

Moules de bouchot au bacon et à la crème

Préparation…

Couper le bacon en lanières, la partie blanche du poireau en fins tronçons, l’oignon en deux puis en fines tranches.

Mettre une grande sauteuse sur feu moyen et faire rapidement dorer le bacon puis le réserver.

Ajouter le beurre, le poireau et l’oignon et faire revenir le tout en remuant régulièrement jusqu’à ce que le poireau et l’oignon deviennent translucides et commencent à peine à colorer. Remettre alors le bacon dans la sauteuse et ajouter les moules de bouchot. Ajouter la crème et le curry, poivrer et remuer régulièrement jusqu’à ce que les moules de bouchot soient cuites.

Servir dès que les moules de bouchot sont cuites en parsemant sur les celles-ci quelques pincées de curry.

Moules de bouchot au bacon et à la crème

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 litre de moules de bouchot
  • 6 tranches assez fines de bacon
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • ½ càc de curry en poudre
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre