Spécialité traditionnelle garantie

Moules de bouchot à l’escabèche et au paprika

Préparation…

Faire cuire les moules de bouchot dans une grande casserole à feu vif, poivrer et remuer régulièrement jusqu’à ce que les moules de bouchot soient cuites. Les laisser tiédir puis les décoquiller.

Verser dans une casserole le vin blanc, l’huile d’olive, le vinaigre et la gousse d’ail juste écrasée. Porter à ébullition à feu moyen. Retirer du feu et ajoutez le paprika. Redonner un bouillon.

Verser la sauce sur les moules et laisser refroidir avant de déguster les moules à l’escabèche.

Moules de bouchot à l'escabèche et au paprika

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 litre de moules de bouchot
  • 10cl de vin blanc
  • 10cl d'huile d'olive
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 1 càs de paprika
  • 1 gousse d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • sel et poivre