LE COIN DES GOURMETS

Moules de bouchot à l’escabèche et au paprika

INGRÉDIENTS

pour 4 personnes

  • 1 litre de moules de bouchot
  • 10cl de vin blanc
  • 10cl d’huile d’olive
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 1 càs de paprika
  • 1 gousse d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • sel et poivre

PRÉPARATION

  • Faire cuire les moules de bouchot dans une grande casserole à feu vif, poivrer et remuer régulièrement jusqu’à ce que les moules de bouchot soient cuites. Les laisser tiédir puis les décoquiller.
  • Verser dans une casserole le vin blanc, l’huile d’olive, le vinaigre et la gousse d’ail juste écrasée. Porter à ébullition à feu moyen. Retirer du feu et ajoutez le paprika. Redonner un bouillon.
  • Verser la sauce sur les moules et laisser refroidir avant de déguster les moules à l’escabèche.
moules escabeche paprika
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