Spécialité traditionnelle garantie

Moules de bouchot à l’anglaise, petits pois menthe et gingembre

Préparation…

Écosser les petits pois, les rincer et les faire cuire 2 min dans de l’eau bouillante additionnée d’une cuillère à soupe de bicarbonate de sodium. Égoutter et rincer les petits pois à l’eau froide, réserver.

Laver les moules de bouchot. Éplucher les oignons et les découper en petits morceaux. Éplucher et couper grossièrement le gingembre pour le retrouver au moment du service.

Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire revenir les oignons avec le gingembre, ajouter les moules de bouchot avec un verre d’eau. Saler et poivrer et ajouter la moitié de menthe ciselée. Couvrir et laisser cuire 5 minutes.

Ajouter les petits pois et faire cuire encore 4 à 5 minutes, les moules de bouchot doivent être bien ouvertes.

Au moment de servir, enlever les morceaux de gingembre et parsemer avec le reste de menthe.

Moules de bouchot à l’anglaise, petits pois menthe et gingembre

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 litres de moules de bouchot
  • 2 petits oignons blancs nouveaux
  • 20 g de beurre
  • 20 feuilles de menthe
  • 1 kg de petits pois frais
  • 1 gros dé de gingembre frais
  • Sel et poivre