LE COIN DES GOURMETS

Moules de bouchot à l’anglaise au whisky

INGRÉDIENTS

pour 4 personnes

  • 1 litre de moules de bouchot
  • 10 cl de bière
  • 1 càs de crème fraiche épaisse
  • 1 càs de whisky
  • 1 petit oignon
  • 1 petite branche de céleri
  • 4 tiges de persil effeuillées
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre

PRÉPARATION

  • Emincer l’oignon et le céleri en fines tranches.
  • Mettre le beurre dans une casserole à feu moyen puis ajouter l’oignon et les ¾ du céleri. Laisser cuire jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
  • Ajouter la bière et porter à ébullition. Ajouter les moules de bouchot, poivrer et remuer régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  • Retirer les moules de bouchot puis ajouter le whisky, laisser réduire quelques minutes. Ajouter la crème, bien remuer puis remettre les moules de bouchot et remuer encore.
  • Servir les moules de bouchot avec le jus et finir en les saupoudrant avec le céleri et le persil restants.
moules a anglaise au whisky
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