Spécialité traditionnelle garantie

Moules de bouchot à l’anglaise au whisky

Préparation…

Emincer l’oignon et le céleri en fines tranches.

Mettre le beurre dans une casserole à feu moyen puis ajouter l’oignon et les ¾ du céleri. Laisser cuire jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.

Ajouter la bière et porter à ébullition. Ajouter les moules de bouchot, poivrer et remuer régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Retirer les moules de bouchot puis ajouter le whisky, laisser réduire quelques minutes. Ajouter la crème, bien remuer puis remettre les moules de bouchot et remuer encore.

Servir les moules de bouchot avec le jus et finir en les saupoudrant avec le céleri et le persil restants.

Moules de bouchot à l'anglaise au whisky

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 litre de moules de bouchot
  • 10 cl de bière
  • 1 càs de crème fraiche épaisse
  • 1 càs de whisky
  • 1 petit oignon
  • 1 petite branche de céleri
  • 4 tiges de persil effeuillées
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre