Spécialité traditionnelle garantie

Moules de bouchot à la crème de coco et citron vert

Préparation…

Bien laver les moules. Dans une cocotte, faire revenir 5 min dans le beurre, l’échalote ciselée et y ajouter les moules ainsi que le vin blanc et le jus du citron.

Ajouter les épices, un peu de sel et poivre et laisser cuire les moules pendant 7/8 minutes.

Réserver les moules de bouchot au chaud et réduire le jus de cuisson de moitié dans la cocotte. Filtrer le jus puis y ajouter le lait de coco et laisser réduire à nouveau de moitié.

Ajouter la coriandre hachée et verser sur les moules dans un grand plat creux. Servir avec une rondelle de citron vert.

Moules de bouchot à la crème de coco et citron vert

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 litres de Moules de bouchot (environ 1L par pers)
  • 1 échalote
  • 25 g de beurre
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 citron vert
  • 30 cl de lait de coco
  • 1 botte de coriandre
  • 1 pincée de coriandre en poudre et de curcuma
  • sel et poivre