Spécialité traditionnelle garantie

Croquettes de Moules de bouchot

Préparation…

Faire suer les légumes ciselés dans un peu d’huile. Augmenter la puissance et verser les moules de bouchot et le vin blanc. Retirer du feu dès que les moules sont ouvertes.

Les décoquiller et les hacher grossièrement.

Dans une autre casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Bien mélanger et cuire quelques minutes. Retirer du feu et laisser légèrement refroidir.

Ajouter 2 jaunes d’œufs ainsi que le persil haché. Saler peu, poivrer généreusement et ne pas oublier la noix de muscade.

Verser la préparation dans un plat rectangulaire préalablement huilé avec un pinceau.

Laisser prendre pendant 2 heures.

Découper l’appareil à croquettes en rectangles et les façonner en croquettes.

Battre légèrement les blancs d’œufs pour les « casser ».

Passer chaque croquette dans la farine ensuite dans le blanc d’œuf et pour terminer dans la chapelure.
Passer dans la friteuse jusqu’à ce que les croquettes soient bien dorées.

Croquettes de Moules de bouchot

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de moules de bouchot
  • 250 gr de légumes pour bouillon (céleri, poireau, carotte)
  • 1 échalote
  • vin blanc
  • huile
  • 25 gr de beurre
  • 25 gr de farine
  • 2 œufs
  • Chapelure
  • 2 càs de persil haché
  • Sel et poivre du moulin
  • Noix de muscade