LE COIN DES GOURMETS

Cassolette de Moules de bouchot et de crevettes grises

INGRÉDIENTS

pour 4 personnes

  • 2 kgs de moules de bouchot
  • 200 gr de crevettes grises
  • 50 gr de beurre
  • 250 gr de légumes pour bouillon (céleri, poireau, carotte)
  • 1 poireau
  • 2 branches de thym
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 grosse càs de moutarde de Dijon
  • 120 gr de crème fraîche
  • 1 grosse tomate mondée, épépinée et coupée en 4
  • 1 bouquet d’estragon
  • 1 càs de graines de moutarde
  • 1 citron
  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION

  • Nettoyer les moules de bouchot dans plusieurs eaux.
  • Couper les légumes en petits dés.
  • Monder (peler) la tomate et la détailler aussi en petit dés.
  • Faire mousser le beurre dans une casserole. Tomber le céleri, le poireau, carotte et l’oignon avec les graines de moutarde.
  • Pendant ce temps, mélanger la moutarde à la crème dans un bol.
  • Ajouter les moules de bouchot dans la casserole ainsi que la vin blanc et le thym. Poivrer généreusement. Cuire à feu vif. Lorsque les moules sont ouvertes, elles sont cuites.
    Aux 3/4 de la cuisson, ajouter le mélange moutarde/crème.
  • À la fin de la cuisson, ajouter les tomates et l’estragon. Mélanger et rectifier l’assaisonnement.
cassolette moules crevettes
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