Spécialité traditionnelle garantie

Cassolette de Moules de bouchot et de crevettes grises

Préparation…

Nettoyer les moules de bouchot dans plusieurs eaux.

Couper les légumes en petits dés.

Monder (peler) la tomate et la détailler aussi en petit dés.

Faire mousser le beurre dans une casserole. Tomber le céleri, le poireau, carotte et l’oignon avec les graines de moutarde.

Pendant ce temps, mélanger la moutarde à la crème dans un bol.

Ajouter les moules de bouchot dans la casserole ainsi que la vin blanc et le thym. Poivrer généreusement. Cuire à feu vif. Lorsque les moules sont ouvertes, elles sont cuites.
Aux 3/4 de la cuisson, ajouter le mélange moutarde/crème.

À la fin de la cuisson, ajouter les tomates et l’estragon. Mélanger et rectifier l’assaisonnement.

Cassolette de Moules de bouchot et de crevettes grises

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 kgs de moules de bouchot
  • 200 gr de crevettes grises
  • 50 gr de beurre
  • 250 gr de légumes pour bouillon (céleri, poireau, carotte)
  • 1 poireau
  • 2 branches de thym
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 grosse càs de moutarde de Dijon
  • 120 gr de crème fraîche
  • 1 grosse tomate mondée, épépinée et coupée en 4
  • 1 bouquet d'estragon
  • 1 càs de graines de moutarde
  • 1 citron
  • Sel et poivre du moulin